ESG na prática: Saiba quais são as vantagens de adotar princípios ESG
O termo ESG refere-se às questões ambientais, sociais e de governança corporativa e tem ganhado cada vez mais relevância. Segundo dados da plataforma Google Trends, as buscas pelo termo duplicaram nos últimos doze meses. Mas você sabe o que é o ESG na prática? Apesar das mudanças climáticas consequentes de atividades humanas já serem avisadas [...]
Sal Hipossódico: Solução em Redução do Sal para Nova Rotulagem Nutricional
A Nova Rotulagem de Alimentos e Bebidas Industrializadas, que entrará em vigor a partir de outubro de 2022, estabelece requisitos técnicos e regulatórios para a rotulagem nutricional dos alimentos. Entre eles, a inclusão de alerta frontal, caso o produto contenha alto conteúdo de açúcares adicionados, gorduras saturadas e/ou sódio. Com consumidores cada vez mais exigentes [...]
Redução de teor de gordura para produtos lácteos: desafios e oportunidades
Entre os principais desafios da Indústria de Alimentos e Bebidas, podemos citar, de modo geral, a exigência por maior saudabilidade dos alimentos embalados, que se traduz numa busca crescente por produtos “clean label”, ou seja, com rótulos com poucos ingredientes, preferencialmente com o mínimo ou sem aditivos. Não obstante, entre as novas exigências da Nova [...]
Inovação em clima de Copa do Mundo de Futebol – Confira novos Sabores para Linguiças Suínas
A Copa do Mundo de Futebol contribui para o aquecimento do mercado, sobretudo o mercado cárneo. Isso porque aumentam as confraternizações, sendo o churrasco uma das formas mais brasileiras de celebrar. Considerando a população brasileira de 214,8 milhões de habitantes, o Brasil é um dos principais consumidores de carne do mundo e, mesmo com os [...]