Creme de Leite UHT: Soluções Doremus para sabor e textura
A legislação brasileira, especificamente a Portaria n° 146 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de 1996, define o Creme de Leite UHT como um produto lácteo rico em gordura obtido por tratamento térmico de ultra alta temperatura. Ele é feito exclusivamente a partir do leite de vaca e pode conter ingredientes opcionais, como sólidos [...]
Tendências de Mercado em Produtos Panificados: Compreenda as Preferências e Comportamentos dos Consumidores Brasileiros
Atualmente, estar por dentro das tendências de mercado e inovar em produtos no setor de produtos panificados tornou-se uma necessidade para os empresários do ramo. Com a crescente demanda por opções mais saudáveis, a busca por sabores únicos e a constante evolução das preferências dos consumidores, compreender as nuances desse mercado é essencial para o [...]
Bebidas Lácteas UHT: Guia de processos de produção
As bebidas lácteas UHT (Ultra High Temperature) possuem uma vida útil mais longa em comparação com os produtos lácteos frescos, devido ao processo de tratamento térmico aplicado durante a fabricação. Isso permite que sejam armazenadas em temperatura ambiente por um período prolongado, sem a necessidade de refrigeração. A conveniência de poder consumir lácteos sem a [...]
Análise Sensorial na Indústria de Alimentos: O Segredo do Sucesso dos Produtos
A análise sensorial desempenha um papel essencial no desenvolvimento e sucesso de novos produtos. Isso porque, ao explorar os sentidos humanos, como visão, olfato, paladar, tato e audição, essa ferramenta permite compreender a percepção dos consumidores ao interagir com o produto, para então ajustar sua formulação com base na avaliação. Além de ser uma poderosa [...]