x

Doremus na FiSA 2024: Confira as inovações apresentadas

Nos dias 06, 07 e 08 de agosto, ocorreu o maior evento de ingredientes da América Latina em São Paulo: a Food Ingredients South America 2024. Com soluções e inovações em food, health e natural ingredients, a FiSA recebeu milhares de expositores e visitantes interessados na busca de novos fornecedores, tendências de mercado, realização de negócios e inovações na FISA 2024.

Em um estande de 130m², a Doremus foi destaque do evento, com um cardápio de soluções aplicadas em diferentes tipos de produtos e uma equipe de especialistas pronta para solucionar dúvidas.

Foram apresentados 9 protótipos de soluções inovadoras, além de um espaço colaborativo e com oportunidades de novos negócios, visando impulsionar o desenvolvimento de produtos alinhados com as principais tendências e necessidades de consumo do mercado.

Ao longo deste artigo, falaremos sobre as principais tendências e inovações da FISA 2024 para auxiliar você a inovar em seus próximos desenvolvimentos. Continue lendo e inspire-se com os protótipos da Doremus!

Inovações em Sabores e Ingredientes para Impulsionar Lançamentos na Indústria de Alimentos e Bebidas

Os analistas de Inteligência de Mercado Doremus fizeram intensas pesquisas sobre novos sabores, tendências e comportamento de consumo para os próximos anos. Com base nessas análises, desenvolveram protótipos alinhados às demandas emergentes, com o objetivo de inspirar o mercado em seus futuros lançamentos.

Com diferentes aplicações integradas de aromas e ingredientes, as inovações apresentadas atendem a diferentes segmentos da indústria A&B, incluindo bebidas, panificação, nutracêuticos, cárneos e lácteos. Conheça algumas dessas criações e continue lendo para conferir todos os detalhes de cada uma delas:

  • Aperitivos não alcoólicos;
  • Recheios para panificação nos sabores Lichia, Speculoos e Pistache;
  • Formulação Clean Label para Pães Branco e Integral;
  • Suplemento alimentar em pó sabor mocaccino;
  • Blends exclusivos para cárneos;
  • Linguiça sabor Cebola Caramelizada e Bacon;
  • Requeijão com Versalac RPF Plus;
  • Bebida láctea proteica sabor pistache com chocolate branco;
  • Sobremesa Láctea UHT para preparo de Mousse sabor Chocolate.

Novos Protótipos Doremus para a Indústria Alimentícia

Aperitivos Não Alcoólicos: Inovação em Bebidas para um Estilo de Vida Saudável

bebida aromatizada com teor não Alcoólico

 

De acordo com uma pesquisa da Kantar Profiles/Mintel (2023), 44% dos consumidores com 16 anos ou mais estão reduzindo o consumo de bebidas alcoólicas como parte de um movimento para uma alimentação mais saudável. 

A Geração Z, conhecida por suas escolhas conscientes e hábitos saudáveis, lidera essa tendência ao buscar bebidas que ofereçam benefícios à saúde e uma experiência socialmente inclusiva. 

Conectada a esta tendência, a Doremus apresentou uma linha de aperitivos não alcoólicos que proporcionam a mesma experiência sensorial de uma bebida alcoólica, mas sem os efeitos adversos do álcool. 

Essas bebidas inovadoras, formuladas com aromas, extratos botânicos e ingredientes naturais, são ideais para consumidores que buscam um estilo de vida equilibrado, sem abrir mão do prazer de uma bebida sofisticada.

Com saborização exclusiva e personalizável, é possível reproduzir clássicos como Moscow Mule (limão e gengibre), Mojito (limão com hortelã) e Gim Tônica com Lichia, através de aromas que replicam a sensação alcoólica.

A proposta do produto é ideal para atletas, pessoas em tratamento de saúde, ou qualquer um que deseje evitar o álcool, sem abrir mão de uma experiência de consumo rica e prazerosa.

Inovações da FISA 2024: Recheios Híbridos que Elevam a Qualidade da Panificação

Recheio de panificação sabor Specullos

 

O mais recente relatório da Mintel sobre o mercado de panificação Brasileiro (2024), indicou que a indulgência ainda é um atributo importante que impulsiona o segmento. No mercado de panificados doces, a busca por texturas ricas, sabores clássicos e seus benefícios emocionais segue dominante, mesmo com a crescente preocupação com a saudabilidade.

Conectada a isso, a Doremus apresentou recheios que exemplificam essa busca constante por inovação, trazendo sabores únicos e novas possibilidades para o mercado. 

Nos sabores Lichia, Speculoos e Pistache, esses recheios híbridos possuem ingredientes nobres selecionados e sua formulação é ideal para congelamento e forneamento, proporcionando praticidade, versatilidade, economia de tempo e padronização de receitas. 

Ainda, a formulação oferece a combinação perfeita e variedade para ser aplicada em diferentes tipos de receitas como bolos, tortas e pães especiais e inovar nas criações, atingindo um novo nível de excelência em produtos de panificação.

Inovação da FISA 2024: Formulação Clean Label para Pães Branco e Integral

Inovações da FISA 2024 - Pão branco integral Clean Label

 

Outro atributo citado no mesmo relatório sobre o mercado de panificação Brasileiro (2024), foi a busca dos consumidores por produtos naturais. De fato, os consumidores estão cada vez mais focados em saúde, com uma demanda crescente por ingredientes naturais. A pesquisa indicou que, em alguns segmentos, são mais valorizados do que a simples redução de componentes, como a gordura.

Pensando nisso, a Doremus apresentou uma formulação para pães branco e integral, aplicados em mini pão de hambúrguer. Seu diferencial é uma solução à base de enzimas, que permite maior aproveitamento das fibras, possibilitando a substituição de açúcar e gordura, sem o uso de emulsificantes.

A tecnologia clean label aplicada na formulação e melhor aproveitamento das fibras na solução, garantem inúmeros benefícios aos consumidores e para a indústria de panificação, tais como:

  • Maciez prolongada;
  • Textura agradável;
  • Sabor diferenciado;
  • Zero açúcar e zero gorduras, dispensando o uso de emulsificantes;
  • Contribui para uma rotulagem mais transparente e atrativa;
  • Rico em fibras, mesmo no pão branco.

Suplemento Alimentar em Pó: Energia e Foco com Ingredientes Termogênicos

Os ingredientes termogênicos estão em alta por sua capacidade de acelerar o metabolismo e auxiliar na queima de calorias. Esta popularidade reflete uma demanda crescente por soluções que combinem desempenho, bem-estar e inovação.

Desenvolvido para quem busca um desempenho físico e mental superior, o Suplemento Alimentar em Pó sabor Mocaccino incorpora ingredientes termogênicos como a colina e a cafeína, além de ter uma formulação com colágeno e rica em vitaminas B1, B5, B6 e B12, além de cromo.

O suplemento é uma solução completa que auxilia no funcionamento do sistema imunológico, apoia o metabolismo energético de proteínas, carboidratos e gorduras, e melhora o estado de alerta e concentração

Com um aroma idêntico ao natural de mocaccino, este suplemento é ideal para adultos que desejam começar o dia com mais energia e manter seu foco e produtividade.

Blends Inovadores: Coberturas para Lombo Suíno

Lombo suíno com cobertura de mix de ervas

 

No competitivo mercado de produtos cárneos e embutidos, a introdução de novos sabores conectados às demandas atuais dos consumidores é uma estratégia que pode gerar aumento de consumo e recompra.

Inspirando a inovação em sabor, a Doremus apresenta uma linha de blends exclusivos para coberturas de lombos cozidos que, além de elevar a experiência sensorial dos produtos cárneos, agregam valor ao mercado de proteínas animais ao conferir uma estética atraente, proporcionando uma experiência completa para o consumidor. A seguir, os blends apresentados:

  • Mix de ervas: composto por salsa e cebolinha, confere uma cobertura verde e sabor fresco e herbal.
  • Mix de pimentas branca, preta e alho em pó: confere leve picância e toque de alho.
  • Mix de pimenta vermelha e páprica em flocos: confere coloração avermelhada característica e picância elevada.

Linguiça sabor Cebola Caramelizada e Bacon com Redução de Sódio

Inovações da FISA 2024 - Linguiça sabor cebola caramelizada e bacon

 

Outra novidade apresentada pela Doremus para o mercado de cárneos foi a linguiça condimentada sabor bacon com pasta de cebola caramelizada. Essa combinação única oferece o toque defumado do bacon com o dulçor irresistível da cebola caramelizada.

Para intensificar ainda mais o sabor, as linguiças passam por um banho de fumaça líquida, intensificando o perfil aromático e garantindo um sabor defumado delicioso e exclusivo. 

Sua formulação conta com o sal hipossódico, uma solução desenvolvida pela Doremus para conferir poder salgante e substituir o uso do sódio, dispensando o alerta de “alto teor de conteúdo de nutrientes” no rótulo frontal.

Requeijão com Versalac RPF Plus: Nutrição e Redução de Custo para Laticínios

A demanda por produtos mais saudáveis, nutritivos e sustentáveis está em constante crescimento. Produtos que oferecem benefícios como a redução de calorias e gorduras, sem comprometer o sabor e a textura, são essenciais para conquistar e fidelizar o consumidor final.

O Versalac RPF Plus é a nova versão aprimorada da tecnologia clean label desenvolvida pela Doremus, que otimiza a formulação de requeijão sem aditivos, alinhando-se à crescente demanda por alimentos com rótulos mais limpos e transparentes.

Este ingrediente inovador foi desenvolvido para simplificar a formulação e, ao mesmo tempo, garantir a qualidade superior do produto final. 

O Versalac RPF Plus foi aplicado em uma formulação de Requeijão que comprova suas propriedades sensoriais e suas vantagens para a indústria de laticínios, tais como:

  • 15% mais proteína: Aumenta o valor nutricional do requeijão, contribuindo para a manutenção e crescimento muscular;
  • 15% menos calorias: Reduz o teor de gordura, tornando o produto mais saudável, sem alterar as propriedades sensoriais desejadas, como cor, sabor, textura, brilho e consistência;
  • 20% menos gordura: Redução que impacta diretamente no valor calórico da receita e elimina a necessidade de alerta de “alto teor de conteúdo de nutrientes” no rótulo frontal.

Isso porque, a combinação de proteínas lácteas e fibras solúveis presentes no Versalac RPF Plus garante que o requeijão mantenha suas características essenciais, sem causar alterações no processo de fabricação ou na composição físico-química. 

O resultado é um produto final que se destaca pela alta qualidade nutricional, alinhado às tendências de saúde e bem-estar, que são cada vez mais valorizadas pelos consumidores.

Inovação da FISA 2024: Bebida Láctea Proteica com Pistache e Chocolate Branco: Indulgência e Nutrição

Bebida láctea UHT proteica enriquecida com Whey Protein

 

Um dos sabores que mais ganhou destaque em 2024, o Pistache, foi aplicado na bebida láctea protéica, sendo um exemplo de como oferecer uma experiência sofisticada e nutritiva, atendendo às demandas dos consumidores atuais.

Pistache com chocolate branco é uma combinação que mistura o sabor rico e levemente adocicado do pistache com a suavidade e doçura cremosa do chocolate branco, resultando em uma experiência gustativa equilibrada.

A formulação exclusiva da Doremus utiliza um blend de aromas de alta performance, capaz de mascarar o residual típico de bebidas proteicas, garantindo um sabor superior e uma textura aveludada, que promove a indulgência e o bem-estar em cada gole.

Cada porção de 250 ml fornece 15 gramas de proteína, essencial para a manutenção e crescimento muscular, além de ser sem lactose, sem adição de açúcares, com baixo teor de gordura e enriquecido com premix personalizado de vitaminas e minerais desejados.

Sobremesa Láctea UHT para preparo de Mousse sabor Chocolate: Inovação Doremus com Alto Desempenho, Praticidade e Versatilidade

Inovações da FISA 2024 - Sobremesa láctea de mousse sabor chocolate

 

A Sobremesa Láctea UHT para preparo de mousse é uma solução inovadora e exclusiva, desenvolvida pela Doremus para o mercado de sobremesas lácteas. O produto entrega conveniência, qualidade e versatilidade para atender às demandas dos consumidores modernos.

Desenvolvida com o avançado sistema de emulsão e estabilização Doremix DYK, esta sobremesa é armazenada em caixinhas UHT e se destaca pela sua facilidade de preparo. 

Basta o consumidor bater o produto em um liquidificador ou batedeira para se obter um delicioso mousse, com textura leve, aerada e cremosa. Essa simplicidade torna o produto ideal tanto para uso doméstico quanto para cozinhas industriais, padarias e restaurantes.

Disponível em uma variedade de sabores personalizáveis como chocolate, maracujá e limão, o protótipo apresentou aceitação positiva pelos avaliadores, e os resultados físico-químicos garantem boa performance de processo e estabilidade, assegurando sua resistência e durabilidade.

Além disso, a inovação proporciona vantagens competitivas para as marcas que desejam proporcionar novas experiências de consumo, além de contribuir para redução de custos de produção e desperdício.

Inovações da FISA 2024 em ingredientes alimentícios com a Doremus

A inovação é a chave para o sucesso em um mercado cada vez mais competitivo e exigente. Na Food Ingredients South America 2024, a Doremus proporcionou uma valiosa oportunidade aos visitantes de se atualizarem sobre as mais recentes tendências de mercado, explorarem soluções inovadoras e foi destaque na apresentação de protótipos com diversas inovações da FISA 2024.

No estande da Doremus, foram apresentadas inovações desenvolvidas especialmente para atender às diversas necessidades do setor de ingredientes. Além de proporcionar sabor, textura e nutrição em seus produtos, a Doremus fez parte do evento promovendo networking e impulsionando as inovações em ingredientes alimentícios na FISA 2024.

Se você deseja obter mais informações sobre como a Doremus pode te auxiliar a impulsionar sua produção ou deseja orientação especializada, entre em contato conosco. Nossos especialistas estão disponíveis para ajudá-lo a alcançar os mais altos padrões de mercado e qualidade em seus produtos.

A Doremus se preocupa com você e sua privacidade

Informamos que utilizamos cookies e outras tecnologias para personalizar a sua experiência e compreender como você e os outros visitantes usam o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta dessas informações para utilizá-las nas finalidades descritas em nossa Política de Privacidade e aceita a nossos Termos e Condições Gerais de Uso.

Entendi e Aceito